Reset du niveau de vos cartouches Brother TN241 / TN245

header_reset_brother_tn_241_245_kerink_rennes_laser

Astuce à ne faire que si la cartouche est bien pleine mais reconnue comme vide. On peut le faire pour terminer une cartouche, mais le niveau affiché ne sera plus réel.
Pour terminer une cartouche sans faire cette manipulation, regardez cet article :
Continuer d’imprimer avec une cartouche qui indique « vide ».


Astuce valable pour les modèles Brother suivants :
DCP-9020CDW, MFC-9130CW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW

EDIT : merci à Loïc C. pour la mise à jour de l’article.

  • Si un message d’erreur apparaît sur l’écran LCD, appuyer sur la touche  » X  » pour revenir au menu principal.
  • Appuyer sur la touche FAX afin de faire apparaître le clavier numérique.
    Visualiser et retenir l’emplacement l’emplacement la touche  » *  » car cet emplacement sera important pour la suite et cette touche ne sera plus visible lorsque vous en aurez besoin.
  • Appuyer sur la touche  » RETOUR  » (La forme d’une flèche qui revient sur elle-même).
  • Ouvrir la capot sur le haut de l’imprimante (celui qui permet d’accéder aux cartouches d’encre)
  • En conservant le capot dans cette position, appuyer et maintenir en position l’emplacement de la touche  » *  » de l’écran LCD pendant 5 secondes. (Mise à jour Loïc C. : à ce stade, ne cliquez pas sur la croix rouge mais uniquement sur *)
    (Cette touche n’est pas visible :  cf point N°2 de l’instruction)
  • Le menu de réinitialisation va maintenant apparaître sur l’écran LCD.
  • Choisir dans le menu déroulant la couleur et la capacité de la cartouche que vous voulez réinitialiser.
  • Vous pouvez alors lire « ACCEPTÉ » sur l’écran LCD quand la réinitialisation est effective.

Une réflexion au sujet de « Reset du niveau de vos cartouches Brother TN241 / TN245 »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.